Праздник 6-й

Крепдешиновое утро, перламутровый восход,
не проворится работа, не доволен рыжий кот,
окна проливают воду, промывая желтизну,
стыло хлопают подъезды - буднями на всю страну,
мониторит сырость ставки, гладит голую башку,
не насыщены пиявки - пропуски во всю строку,
за лесами, за морями с неба сыплет смертный груз,
впору жаловаться маме - неудачный вышел блюз,
метеорные потоки для создания мечты,
и плешивые пророки с ликом дивной красоты,
вот приобрету болезни и отбуду в мир иной,
прибавляет осень в весе и курчавится листвой,
и появятся тропинки, что протоптаны ногой,
так и стану всех известней - случаем из параной...

Скок-да-скок по мёрзлой луже - воробьишкины моря,
это постучались лыжи к нам в начале октября...
2016


Рецензии