А что нам может предложить январь

А что же может предложить январь
на третий день постновогодней пьянки?
Всё, как обычно: утреннюю хмарь,
больную печень и кредиты в банке,
тяжелое похмелье первых дней
с обидой на несбывшееся чудо,
один для всех диктат календарей
на труд, веселье, скорби и салюты.
Скупее с каждым годом Дед Мороз,
всё холоднее юная Снегурка,
и всё скучнее новогодний кросс
в компании крутых Т.V. придурков.
Привычен незатейливый маршрут:
застолье, Путин, фейерверк, разборки…
…А счастье было – целых пять минут! –
на самой первой новогодней ёлке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.