Сметая нежно листья...

Сметает нежно листья со двора,
Мотив, при этом, напевая тихий.
Его душа в пределах октября,
У дворника, подобна соловьихе.
И он опять берёт свою метлу,
Ещё все спят, а он уже в работе.
Творя на тротуарах чистоту,
Мечтает он о выходной субботе.
Как сядет в своё старое авто,
Из города уедет на денёчек.
Ну а пока, за листиком листок
Сметает под мотив знакомых
строчек.
Он с осенью давно уже на ты,
С её он породнился листопадом.
И снова улыбается в усы,
Терпения ведь занимать не надо.
Ну что еще сказать, простой мужик
И не гребёт лопатою деньжищи.
Свистя свою мелодию- шутник,
Старается для нас мир сделать
чище.


Рецензии