Новый завет

Новый завет

Улыбается мгновенье,
Щерит зубы календарь,
И по божеским ввереньям,
Распевается тропарь.

Начинается неделя,
И в конце опять она,
Ты мели, мели Емеля-
Зачарована страна.

Этим "дружеским" весельем,
Увлекается народ,
Проклинает все на свете,
Но живет так,как живет.

Выходные- значит отдых,
Что есть отдых? То конец
Наподобие и сродни,
Расторжения сердец.

Что любовь? Любовь то прихоть,
Ведь народ другим живет,
Просыпается, но тихо,
И идет, идет, идет.

Все реликвии и факты-
Божье слово и закон.
Только жизненные тракты,
Создал он, и бросил он.(я.з.)


Рецензии