Ветрило

Ветер глухо хлопнул ставней.
Зашуршал в листве.
Вспомнил свой разгул недавний
В поле по весне.

Как он рьяно, безрассудно
Разметал стога.
Овцы сгрудились подспудно
В нём узрев врага.

Повалил деревьев пару,
Расшатал на храме крест.
И людишкам задал жару,
Погуляв окрест.

- Ай да силища – дивились
Люди по дворам.
Меж собой договорились:
- Послужи-ка нам!

Понаставили вертушек.
- Дуй и не ленись.
Для тебя они игрушки.
Нам - благая жизнь!

Крутит лопасти Ветрило.
Ток даёт в село!
Обуздалась злая сила.
Дело впрок пошло.


Рецензии