О Высоцком

25 июля 1980 умер Поэт...

Ну, вот и все, подписан приговор
и перечень проступков огласил
бесстрастным голосом суровый прокурор,
с судом бороться не осталось сил.

Обжалованию не подлежит:
виновен в том, что коль хотел, то пил,
пел песни, сочинял, любил и жил,
и смерти потому не избежит.

Пред богом все мы смертны и грешны,
и помощь получить надежды нет,
придёт черёд за всё держать ответ,
последние минуты так страшны...

Не ведаем, что  всех ждёт за чертой,
никто из нас не будет вечно жить:
ни праведник, ни вор и ни герой,
и смысла нет поэтому тужить.

Жизнь - строгий и единственный судья,
в конце-концов нас ждёт одна статья,
смерть - тот палач, что отмеряет срок
отпущеный  затем, чтоб каждый мог
ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, ЧТО ДОЛЖНО И УЙТИ...


Рецензии