Время выбрало нас безотчётно

Время выбрало нас безотчётно,
Оказались тогда под рукой,
Для кого-то был жребий почётный,
А кому-то всё обернулось каторгой.

Тянут воз неподъёмный по жизни,
И не бросишь – такие,брат,дела,
Ибо тотчас поднимутся визги,
Что придётся закусить удила.

Всё давно рассудило небо:
Кто-то едет,а кто-то везёт,
И тому противиться нелепо,
Некому и предъявить счёт.

Остаётся мыкаться по жизни,
Ждать небесной манны,
Или время,когда рак свистнет,
Может быть,поменяется карма.

И тогда все равны будем перед богом,
Пасынков не будет в мире этом,
Но к тому ведёт тернистая дорога,
Сколь длинна? - никто не даст ответа.


Рецензии