Славит мир святое Рождество

И пришёл к нам в мир посланник Божий,
С Отцом своим едина суть,
Чтоб путь людской, корыстный, ложный,
К святым заветам повернуть.

Вочеловечился Сын Божий,
Марией-Девою рожден,
Вошёл Он в этот мир тревожный,
Возрос и был в нём осужден

На крест, на страшную Голгофу...
О! - На тебе пятно, тот век,
Где Свет от Света в мир широкий
Вошел Христос, Бог-человек!

Он всем принёс Слова Господни,
Путь просветления для душ!
Но мир богатства, мир вельможный
Зол, изворотлив будто уж!

Узнав, что был рождён Мессия,
Взбесилися от черных грёз!-
Младенцев убивала сила,
Святых не знающая слёз!

Но жив Христос! Растёт, мужает,
Ученье Божье в мир несёт,
Себе же славы не стяжает,
А для народа лишь живет,

Он, добрый пастырь и целитель,
И лечит дух и естество,
Он воли Вышняго вершитель!-
НЕДАРОМ СЛАВИМ РОЖДЕСТВО!

Рожденье Сына, что от Бога!
Рожденье, что на много лет
Открыло миру те дороги,
Которых суть - Спасенья свет!


Рецензии