Прошедшее уже...

Когда мне кажется, что жизнь не удалась,
Что не прошёл от края и до края,
Что Вечность-как мгновенье-пронеслась,
Я жить хочу, до срока умирая.
***
Хочу вернуться в детство, где роса
Не ноги пыльные, а душу омывает.
Где снова происходят чудеса-
Там время от судьбы не убывает.
***
Начало жизни. Ветер, чуть дыша,
О чём-то светлом песню напевает.
С водой-горбушка хлеба хороша.
Туман с реки от горя укрывает.
***
Вот обернусь-уже на полпути.
И память дверцу в прошлое откроет.
Да, жизнь прожить-не поле перейти.
И ветер не поёт, а злобно воет.
***
Всё было в жизни: горе и любовь,
Всходило солнце и рождались дети.
И в даль звала непознанная новь
Шагами вальса на сыром паркете...
***
...Всё сбудется, о чём мечталось вам.
Весна разбудит запахом капели.
И снова за окошком птичий гам-
Как песня, что когда-то в детстве пели...


Рецензии