Купила дачу...

Душистое приволье, рядом речка
И лес, и роща, тишина кругом!..
Я выбрала чудесное местечко
И здесь себе купила летний дом.
  Здесь лунными ночами веет ветер
  И шелестит листвою тополей,
  А в час, когда луна над миром светит,
  Я слышу крик среди немых полей...
- Скажи мне, тетя Маша, что же это-
Как будто жалоба звучит в ночи,
И лишь когда луна в туман одета,
Таинственный страдалец не кричит!..
  Мне тетя Маша просто отвечает:
  - Да это мальчик Колька, ваш сосед.
  Он песни под гитару распевает,
  Когда маманьки дома долго нет...
- Ох, полегчало, просто Бог свидетель!..
А то боялась у окна стоять.
А где они живут, мои соседи?..
И что же днем мальчишки не видать?..
  - Ну да,- в ответ сказала тетя Маша.-
Поет ребенок- только и всего.
Пять лет, как умерли соседи ваши.
Сгорели в доме. Все до одного...
     1990 г.


Рецензии