Что мне ясного солнца лучи?

Что мне ясного солнца лучи?
Что мне свод неба прелестный?
Что от тайных сокровищ ключи?
Что этот вечер чудесный?
Что мне реки, моря, океаны?
Не нужны мне пейзажи цветистые!
Ни блестящих алмазов стаканы!
Ни жемчуга грозди смолистые!
Что мне сияющие рассветы?
Не нужен свет луны золотой!
Не нужны темной ночи секреты!
Если тебя нет рядом со мной...


Рецензии