Замерли ивы в печальном поклоне...

.       
Зной оторочен грибными дождями,
Вымыт до блеска песчаный откос.
Ночь-чародейка скользит берегами,
Травы прогнулись под тяжестью рос.

Высветлит месяц уснувшие склоны,
В омут бездонный плеснет серебра.
Замерли ивы в печальном поклоне,
Сосны пригрелись тайком у костра.

Царство покоя и пристань туманов,
Тайна  прильнула  к седым берегам.
Филин очнулся в заречных урманах,
Пламя жар-птицей летит к небесам.

Лунной дорожкой застыла протока,
Соткана вечность из радужных снов.
Ветер-бродяжка, посланник востока,
Легким дыханьем коснулся лугов...


Рецензии
Очарована вашими картинами!Восхищаюсь вашим талантом так тонко подмечать красоту и так нежно передавать ощущения.

Вера Шматкова   26.01.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.