Просыпайся, поэт, просыпайся!

(вариация на ранее озвученную тему)



Просыпайся,поэт,просыпайся !
За окном уже брезжит рассвет.
За работу,поэт,принимайся,
Чтоб оставить строфою свой след.

Для чего ? Для того,чтобы словом
Поприветствовать жизненный круг,
Повествуя строфою о новом,
Полагаясь строфой не на вдруг,

А на то,что живёт,пред глазами
И,проснувшись,строфу теребит
Неизведанными плоскостями,
Коль поэт ещё не сибарит,

В плоскость новую словом вникая,
Чтоб оставить тропинку иль след,
По которой другие ступая
Скажут словом забвению - нет.
...
Просыпайся,поэт,просыпайся !
Спать негоже,пока ты живой.
За работу,поэт,принимайся,
Пробуждая живое - строфой !


06.01.2018


Рецензии