***

Свет от уличных фонарей
Не добирается до омута моей души.
Шум машин не будит чертей,
Там никто никуда не спешит.
Танцы кончились и тишина
Захватила меня целиком.
Так - не плача, почти не дыша -
Я вернулась сегодня в свой дом.
Я стряхнула дорожную пыль
С коротких своих волос.
Сумку - на пол, и босиком
Туда, где давно не спалось.
Завтра новый будет рассвет,
Завтра вновь позовёт меня в путь.
Если будет, куда возвращаться -
Я, так и быть, вернусь.


Рецензии