Братья по духу...

В лунный вечер пошел прогуляться я в лес,
На душе выли злобные волки.
Потерял, невзначай, к жизни я интерес-
Вроде все хорошо, но без толку.

Хорошо, вроде, все, и обут, и одет,
голоден никогда не бываю,
Но всегда, почему- то, искал я ответ-
Что же там за чертой- жизни с краю.

И, вниманием дев н'ебыл я обделен,
Мне дарили, они, ласку сами.
Их чарующий сказочно- ласковый стон
Наполнял мне душ'у вечерами.

Что же надо еще? Вроде все, как у всех,
Припеваючи жить можно смело!
Почему же не льется с души звонкий смех?
Не искрится энергией тело?

Вдруг на узкой тропе промелькнул силуэт-
Волк навстречу мне вышел! Проклятье!
Мы столкнулись глазами... прочел в них ответ-
Почему жизнь у волка собачья.

''Я по жизни подругу любил лишь одну,
Ты слыхал по ночам, как я вою?
Безнадежной тоской я взгрызаю луну...
Захлебнуться боюсь я тоскою.

Не всегда я в тепле, не всегда я и сыт,
Жизнь спокойную вижу во снах я.
Но зато никому не прощаю обид,
Да, несутся вослед мне проклятья!

Но я полною мерой, как щи, кушал жизнь,
И она мне бока объедала.
Говорил я любимой-"меня, ты, держи!''
И она мертвой хваткой  держала.

А недавно совсем- позапрошлой зимой
Мы со стаей загнали косулю.
А родная моя приняла смертный бой-
Всех волчат и ее ждала пуля.

Вот с тех пор в полнолуние зимней порой
На луну я с надеждой взираю...
Ну, а ты говоришь, что печален рок твой,
Не смеши...ну, пока... убегаю''

Серый брат мне сказал- "я еще загляну",
Заскользил он, как тень в сумрак ночи...
Ну, а мне захотелось завыть на луну...
На разлуку... и карие очи...

Янэк Жалвинский.


Рецензии