Сын отказался хоронить

Сын отказался свою маму хоронить,
«Нет средств», - сказал и подписал бумаги.
Ты скажешь: «В принципе не может быть,
Наветы это, наговоры всё и враки».

Но ошибёшься, это далеко не редкость,
В России трудности, народ наш на мели.
А руководство, проявив политкорректность,
Долги прощает, доллары скупает за рубли.

И сразу гонит за кордон, туда где жёны,
Где дети учатся, затраты каждый день.
Где писаны капитализма дикого законы,
А думать о народе незачем и лень.


Рецензии