Солнечный луч...

Солнечный луч заглянул мне в окошко,
Скользнув по подушке, сказал: Ну, вставай!
Но я же поспать так хотела немножко,
А он мне: Давай-ка, со мной поиграй!

А я так мечтала с утра поваляться.
Хотелось немножко ещё полежать.
А луч щекотал, заставлял с ним смеяться,
Ему так хотелось со мной поиграть.

Пыталась его я "прихлопнуть" ладошкой,
Хотелось немножко его усмирить,
Но он ускользал, убегал всё в окошко…
Пришлось мне вставать и ему уступить.


Рецензии