Без меня?

       ****

Кто-то скажет – постарел, опустились плечи.
Только мне от груды дел с каждым днём не легче.
Без меня – не утечёт ручеёк в канаву,
не увидит синий лёд мальчуган чернявый.

Не распустятся цветы в марте на поляне,
не увидят красоты поутру земляне.
Не научатся летать молодые мысли,
не имела бы тетрадь никакого смысла.

Разбегаясь, не вели в дом пути-дороги,
оставались на мели ждущие подмоги.
Не осталась бы лыжня до капели белой…
Если б не было меня,
                кто бы это делал?

           ***


Рецензии
Николай Францевич, с Рождеством! Пусть Ваше вдохновение не иссякает, удач и всего самого хорошего!

Гузель Рахматуллина   06.01.2018 21:16     Заявить о нарушении
О, Гузель! ВЗАИМНО! Мира и тепла вашему дому; душе спокойствия, а телу - здравия!
Спасибо, Гузель, что не забываете...

Николай Дик   06.01.2018 21:21   Заявить о нарушении