К вам снова гость...

К вам снова гость, а вы его не ждали...
Вот как-то так закручены узлы...
Погода лётная покинула Израиль...
Но на дожди с холодным ветром мы не злы...
Он улетел, успев запрыгнуть на посадку...
И рейс ночной связал судьбой морозный рай...
В его душе находит время неполадки...
Да он и сам пьёт меньше водку, больше чай...
Ему плевать в предупрежденья и границы...
И минус двадцать для него родная блажь...
Он захотел увидеть то, что ему снится...
Дела держали крепкой цепью каждый раз...
Не предсказуем, не ухожен и не складен...
Всегда как все, без рассуждений, поступал...
А ностальгии белый снег, будь он неладен...
Его в тоске и отрезвленьи вдруг достал...
Уж Новый год прошёл по льду чертя узоры...
Под шубой белой его помыслы ясны...
И запах ели манит снова на просторы...
И спит печаль в берлоге зимней до весны...
Мороз навеет  скрепы  прошлого в оконце...
И так легко вскрывать зимы несмелой код...
И желтый круг так неуместен вместо солнца...
Он здесь чужой среди своих, как скользкий лёд...
Нашёл он тех, кого оставил уезжая...
Свои чужими стали для него давно...
Он все надеялся, что, словно птичьей стаей...
Вернётся к ним, но сани мчали лишь на дно...
Уже другие нарисованы сюжеты...
И по течению плывут не те суда...
И не для каждого здесь списаны бюджеты...
И злые лица скажут ‘’нет’’ скорей, чем ‘’да’’...
Не смог вписаться и начать опять сначала...
Уже потерян и исчез с радаров он...
Он все пытался, только жизнь его списала...
Он с этим свыкнется, поставив все на кон...
Страна родная ему стала заграницей...
И даже речь ему все тяжелей понять...
За каждым словом бьет синоним небылицы...
И отнимается все то, что не отнять...
А голос разума советовал вернуться...
И позабыть о том, что здесь когда- то был...
Нам так легко в своих желаниях обмануться...
Диктует зависть свой вердикт: ‘’Чтоб я так жил’’...
И в круге замкнутом на выбор наказанье...
Спирали чужд души раскрывшейся залёт...
Когда как все, не нужно оправданья...
Наступит время и предъявит грубо счёт...
Ну вообщем, рейс обратный был его недолог...
И буря кончилась, Израиль потеплел...
И приютивший дом вдруг стал ему так дорог...
Когда он понял, что лишь здесь он жить хотел...


Рецензии