Лебедь

Влетела белым лебедем в окно,
Пушистым снегом мягким, серебристым.
И взглядом голубых очей искристых
Враз сердце моё было сражено.

Затмила всё былое ты собой,
Зажгла в душе моей огонь любОви
Я пел от счастья, танцевал с тобою...
Не знал, что будет встреча роковой...

Пригрелась лебедь на моей груди,
Из рук моей души наелась хлеба.
И чёрным лебедем она взлетела в небо
К обрыву, что маячит впереди...

А я гляжу в окно своё печально,
Рукой машу, зову её назад.
В ответ лишь оскорблений град,
Презрения, иль полного молчанья...


Рецензии