Опять не спится, мысли о тебе

Опять не спится – мысли о тебе,
Замучила бессонница сплошная…
Сглупила я при встрече в сентябре,
В сердцах сказав: «Нужна тебе другая».

Ты прокрадись в фантазии мои:
Стихами, прозой – мысли на бумагу…
И что поделать, что в глазах ни зги…
От «пропасти», что выстроили сами.

ВК листаю – нет и новостей,
Намёки в песнях растревожат душу…
Не пишем, не звоним – накал страстей!
При встрече на тебя я всё обрушу…

Свиданье будет – точно знаю я…
Внезапное, чтоб стать опять сюрпризом:
Так любишь ты. Внутри себя тая,
Чтоб не поддаться всем моим «капризам».

И сколько лет и месяцев вот так?!
Что малы дети, нервы всё щекочем…
А жизнь идёт, и факт сей – не пустяк…
Со стороны нелепо это, впрочем.

А мне не спится. Мысли о тебе,
В виске зависла боль, меня пугая…
И сердце изнывает сплошь в тоске,
А ты спокоен, этого не зная…

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Красиво всё легло, с надрывом,
И в чувствах боль и глубина.
А ты идёшь всё над обрывом,
И не страшит тебя стена...

Владислав Генералов   07.01.2018 16:12     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо за отзыв и красивые строки.

Стены нам нечего бояться –
Она людьми возведена.
Обрыв страшит. Но сомневаться
Не стоит там, где глубина:
Мечты, души, любого чувства.
И пусть, с надрывом… Та же боль…
Ведь нет прекраснее «искусства»,
Где есть, живёт, цветёт любовь. ©
С ув.
С Рождеством!

Павлина Вальковская   07.01.2018 16:56   Заявить о нарушении