А он поэтом был..

Он не славил стройки коммунизма
и не воспевал за жатву битвы
не сплетал красивые софизмы-
-возносил он горькие молитвы

Говорил о наших бедах небу
правду в уши и глаза хрипел народу-
-ведь народ без правды,как без хлеба
и страна глухонема,страна уродов

Резал матку,как кусачками колючку
рвались связки и на лбу вздувались жилы-
-чтоб землёй ходили люди,а не лагерные сучки
чтоб не ползали червями,а достойно жили

В песнях этих все мы веру обретали
понимали вдруг,что честь-дороже жизни
распрямляли спины,ну а если умирали-
-без патетики дешёвой об отчизне

Но Системе его песни-костью в горло
Мракобесам от искусств-серпом пониже
и народная любовь стадионной прорвой-
-ущемлённый геморрой с такой же грыжей

Идеолог главный говорил,что,мол,негоже-
с тем,хрипит который,с ним,мол,надо разобраться-
-но,скакали его кони и мороз по коже
и земля вставала дыбом на могилах братских

А в конторе,что бурением глубоким занималась
он,конечно,состоял в почётном списке
уж контора та в глубокой....потерялась
ну а он-в Москве,из камня,в обелиске

Но тогда они вздохнули облегчённо-
-в день,когда призвал его Всевышний
а народ теснил кордоны обречённо
позабыв про олимпийские игрища.


Рецензии