Сонет 478

Не утверждай,что ты - поэт,
Когда,уж сказанное слово,
Пытаешься свести на-нет
Тем,что собою не готово

К тому,чтоб новое сказать,
А не,что было - отрицая,
В маразма плен строфой попасть,
За истинное принимая.

Когда не в силах отыскать
Необходимое - умолкни.
Учись за жизнью наблюдать,
Периодически прополки

Устраивая тем словам,
Которые вредят стихам.


06.01.2018


Рецензии