Посвящение Ду Фу

Надо с летом проститься...
Небо серо и мутно...
К югу белая птица
Не летит почему-то...
  Среди жухлой осоки,
  Увядающих лилий
  Стынут тонкие ноги,
  Зябнут белые крылья...
Если бросили дети,
И гнездо опустело,
Стая в вечное лето
Без тебя улетела-
  Значит, спеты все песни.
  Ничего не осталось...
  Нет страшнее болезни
  Под названием СТАРОСТЬ...
     1990 г.


Рецензии