***

Иисус рождается на свет,
Не для того, чтоб миром править,
А от лукавого избавить
Весь род людской на много лет.

И вот уже  звезда сияет,
Младенец в яслях крепко спит.
Лишь тонкий луч оберегает,
Всех , кто по дороге той спешит.

И люди,  отложив  дела земные,
С надеждою и верою святой
Вновь ждут того, кто в этом мире с ними
Разделит боль и даст душе  покой.
 


Рецензии