Рождество...

***
Не было места в корчме для ночлега,
Иосиф с Марией в пещере легли,
И вот среди ночи, в сиянии света,
Для мира Иисуса явили они!
***
И в ясельки с сеном его положили,
А в небе ночном, разгоралась звезда,
Она к  Вифлеему пути осветила,
Чтоб мир весь узнал о рождении Христа!
***
Сначала к нему пастухи заглянули,
А после с дарами, волхвы подошли,
И золото, ладан, а с ними и смирну,
Иисусу младенцу они поднесли!
***
И кончилось время неверья и страха,
И ветер надежды подул в паруса,
Что станут отныне все люди бессмертны,
Лишь надо поверить в ученье Христа!
***
Пусть с этого дня, много лет пролетело,
Но мы каждый год отмечаем его:
Рождение Иисуса, мессии и Бога,
И день этот главный, зовём РОЖДЕСТВО!!!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
В безысходные минуты жизни иду в церковь, успокаивает. А стихотворение Ваше превосходное!

Надежда Плюснина   02.01.2019 18:09     Заявить о нарушении