О чём я думаю? Бессонница...

О чем я думаю? Бессонница... Чёрт с ней!
Так вот о чем (мы - пленники идей):
Евреи хлеб свой добывали столько дней,
сколь пальцев на одной руке моей,
и на шестой все вместе полагая,
что заслужили отдых - отдыхали.
Власть придержащим, как всегда, всё мало,
как видно, не читали "Капитала",
заставили шесть дней они пахать
и только на седьмой день отдыхать...
Еврей, устав, работать не хотел,
Плод революции так постепенно зрел
и начался погром, мятеж, разбой.
Теперь мог только сниться всем покой.
Вернуть бы нам былые времена,
Когда суббота выходной была...

Исход Моисея из Египта. Фреска. Сикстинская капелла. Ватикан. Пьетро Перуджино.


Рецензии