Атомы

Знай, в каждом атоме тут, на земле, таится
Дышавший некогда кумир прекраснолицый.
Снимай же бережно пылинку с милых кос:
Прелестных локонов была она частицей.

    Омар Хайям


О, если б мира атомы собрать
Таких красивых, искренних, любимых
И чистую любовь их показать
Их ночи из частиц таких ранимых

Их каждая мольба дарует свет
Купаясь в этих реках небосвода
Ты зримо ощущаешь их привет
Чудесная всегда у них погода

Тебе дано принять весь божий дар
Благодари, что ты, частица мира
Испей любви божественный нектар
И ты увидишь, как прекрасна  лира.

06.01.2018


Рецензии