Сгорела елка

Мы с нетерпеньем ждем начала,
Конец мы тоже ждем всегда,
Год провожаем мы с бокалом,
С бокалом сока иль вина.

Ведь новый год любимый праздник,
Для взрослых праздник и детей,
И голубые елки манят,
Своим убранством всех детей.

И все мечтают, планы строят,
Все журавля хотят поймать,
Но это трудная задача,
В руках синицу б подержать.

Страна громадная Россия,
И зимний праздник новый год,
Всегда встречает большой елкой,
И ни когда наоборот.

Но вдруг фортуна изменила,
В России нынче снега нет,
В центральной части это точно,
Без снега встретили рассвет.

А в Южно Сахалинске снега море,
Вся площадь Ленина в огнях,
И там стоит большая елка,
С игрушками на всех ветвях.

Земля уходит из-под ног,
Надежды рухнули внезапно,
Вдруг елка вспыхнула огнем,
И вмиг исчезла безвозвратно.

Я вспомнил Александра Блока,
…аптека, улица, фонарь…
На днях мне правнучка Алиса,
Сей стих читала глядя вдаль.

Та площадь, где сгорела елка,
А рядом улица, аптека и фонарь,
И слышен детский смех, и ледяная горка,
Шагает твердо по земле январь.


Рецензии
замечательное стихотворение, мне очень понравилось. Все так верно подмечено, до мелочей. Спасибо.
С уважением Валентина Сомова

Валентина Сомова Ти   16.02.2018 09:12     Заявить о нарушении