Май

Май. Продаётся первый мёд,
От слова "мёд" во рту не слаще,
Не знаю точно - настоящий?
Но знание потом придёт.
Решительно собрав все силы
Для настоящего броска,
Природа сквозь озона дыры,
Как из разбитого горшка,
Накрыла всё. Для бугенвиллий
Настало время изобилья.

Печально мученик с портфелем
По улице идёт в лицей
Зачем, куда? Не видит цели,
Отбыть бы каторгу скорей.
Ещё учиться и учиться,
Страдать придётся много лет.
Где та волшебная Жар-птица,
Что в клюве принесёт билет
С набором полным цифр счастливых?
Да, жизнь порой несправедлива.

А он хотел быть менестрелем
Петь песни, сочинять стихи,
Пером писать, а может гелем?
Неважно, лишь бы чепухи
Не содержали эти тексты
И на вопрос всегда ответ
Не заключал в себе подтекста.
Учиться нужно или нет?
Май завершится очень скоро,
А с ним закончится и школа...


Рецензии