Тиран

Тиран - жестокий деспот, злой мучитель,
по крайней мере, именно такой
ответ даёт запрос и Гугл преподносит
мгновенно перечень имён.
Не больше пальцев рук обеих,
И, только если постараться, ног.
Но как всего лишь двадцать человек
Сумели уничтожить миллионы?
Мне кажется довольно прост ответ,
Когда бы их не возносили мы,
Не поднимали над собой, как знамя,
Тогда не знали бы последствий столь печальных,
И не пришлось потом самих их вешать, и стрелять,
душить, в висок бить табакеркой,
и головы рубить, и яд подмешивать им в пищу,
подкупать или запугивать шеф-повара,
и просто жить, надеясь на скорую иль не совсем расплату, на старость,
немощь, смерть... et cetera...
Зло не вершится парой рук,
их у него в избытке, только свистни.
Всегда найдутся те, кто наслаждение
находит в пытке
слух услаждает стонами несчастных,
испытывать оргазм способен только так...


Рецензии