Абрикосы 17

                Абрикосы,абрикосы,
                Отвечайте на вопросы:

                " Вы же первыми цветете,
                Украшая жизнь земную ,
                Вновь и вновь  вы нам даете
                Трепет чувств познать шальную."               
               
               
                Первый плод дает черешня,
                Вишня, та же алыча.
                Все спешит в погоне вешней
                Второпях и сгоряча.


                -  "Иль не радует вас май,
                Или солнца не хватает?               
                Вас обходят стороной
                Дождь, пчела, жуки и град?"
               
               
                -"Набираем витамины.               
                Калий, кальций, натрий, хлор
                Сколько? Не видать в помине!
                Их здесь полный наш набор.

               
                Племя в Африке осталось,
                Абрикосами питалось,
                А ученые удивлялись:
                Средний возраст - сто годов."

                Абрикосы,абрикосы,
                У нас тоже есть вопросы:


                - "Как накормишь и обрежешь,               
                Мульчу вложишь и компост,
                Колеруешь и оснежишь -
                урожай так соберешь."

                - "И я тоже вас люблю,
                Особливо курагу
                И урюк и пастилу
                Все с собою заберу."

                Абрикосы, абрикосы -
                Бесконечные вопросы...

               

               
               
               


               


Рецензии