Пылью перламутровой сыпят небеса...

Пылью перламутровой сыпят небеса,
Под лиловой дымкою прячет ночь глаза.

Инеем покрытая жухлая трава
Шепчет ветру тихие нежные слова.

Снегом припорошены темные углы,
Будто шубы сброшены прямо на полы.

Фонари янтарные в матовом дыму
Разливают веером желтую кайму.

И глубокой полночью царственная ночь
Наказала месяцу жемчуги толочь.

Ждет она залетного гостя-молодца,
Северца далекого счастьем у крыльца.

Сыпет перламутрами месяц из рожка,
Убирает спаленку для ее дружка.


Рецензии