Ничего, что струится дождь...

Ничего, что струится
Зимний дождь по стеклу.
Этой ночью родится
Прогоняющий мглу.

С неба спустится ангел,
И войдёт в каждый дом.
Пусть стоит серым флангом
Мелкий дождь за окном.

Будет пахнуть Сочельник
Ароматом свечей,
И немножечко елью,
 И среди мелочей,

В предвкушении чуда,
В ожиданьи звезды,
Мы, конечно, забудем
О потоках воды.

Где-то жарится утка,
Или в яблоках гусь,
Приближая минутки,
Пусть дождливые, пусть!

Нам светлей этой ночи
Всё равно не сыскать.
Видно, небо так хочет
Разливать благодать.


Рецензии