Душа

Я помню эту встречу
Похожую на сон.
Далекий, безвозвратный
Печаль наводит он.
Душа смеясь и плача
В подвале у меня
От безысходной участи
Увы-сошла с ума.
О где простор для сердца?
Воскликнула она!
Воспоминания будут
Лекарством для меня.
Забыв про все на свете
Она пошла туда,
Где есть чудесный ветер
Из прошлого сюда.
И встав под этот ветер
Исполненный тоски
Пьянея говорила,
Что лучше нет любви.
Любви, которую ты ждешь
Любви с ума сводящей,
К которой вечность ты идешь
Всю жизнь тебя манящей.
Бей ветер мне в лицо
Сквози и прерывай дыханье
Пока в груди так горячо
Не знаю я страданья.
Стоять я буду вечность так.
К чему сомненья?
Ни есть не буду и не спать
Без всяких сожалений.
Очнись душа …
Зашла ты далеко
Найди обратный путь,
Вперед умчалась ты легко
Пора и отдохнуть.
Тот ветерок опасен
Простынуть можно в нем.
И вот она чихая
Плетется под запор.
Лекарство то коварно
Для сумасшедших душ
Оно позвало бурю
Опасную для чувств.
Оставь душу в покое
Так будет лучше ей
В покое заживают
Те раны, что больней.
Так говорил мне разум,
А сердце было против.
Я встал на перекрестке
Сомнений, тупиков...
И опустил свой парус
Отдавшись в волю вод.
И криком вызвал хаос
На сердце у себя -
Неси вода в тот ветер
Из прошлого сюда!
Я помню эту встречу
В ней вся моя душа!


Рецензии