Сказка на новый лад

На Новый год среди болот
Принц шёл к своей лягушке,
Кружился снежный хоровод,
Ложился на макушку.

Из лука пущена стрела,
В болото залетела,
А там хохлушечка жила,
Поймать её сумела...

Она, чтоб принца испытать,
В лягушку обратилась.
Какое горе! - передать
Его другим не в силах.

Ведь в новой сказке принц - француз,
Лягушка - недотёпа:
Путь долгожданных брачных уз
Завлёк её в Европу.

Болото - киевский майдан,
Лягушка - Украина,
Француз - лягушечный гурман,
А лакомка - дивчина.

    6 января 2018 года.


Рецензии