Звёздочки

Звёзды в небесной лежат колыбели,
За день, играя, устать не успели,
Тихо крадётся к ним сон на ресницы,
Только малюткам на небе не спится.

Звёзды горят и в ночном ожиданье
Людям готовят земные желанья,
В небе мигают, пытаясь резвиться,
Звёздам-шалуньям сегодня не спится.

Ночь пролетает в большой колеснице,
Мир укрывая, грозит озорницам,
Прыгнули звёздочки, с неба упали...
Люди желанья свои загадали.


Рецензии