Необходим

Как для глухонемых - язык жестов,
Для слепого - азбука Брайля,
Как яйцо для бисквитного теста,
Как -ed для глаголов правильных,
Как безжалостный клич - матадору,
Как глинтвейну - коричная палочка,
Грязный коврик в дверях - коридору,
Злой Урсуле в пример - Русалочка,
Хэппи Милу внутри - игрушка,
Январю - гололёд и безделие,
Как рыданьям ночным - подушка,
Как влюблённому принцу - Офелия,
Переменчивым водам - спокойствие,
Спящим травам - сверчковое пение,
Позитиву - сменяться расстройствами,
И как тонущему - спасение,
Как контроль популяции - леммингам,
Одиночество - нам двоим,

Ты всегда и везде, безвременно,
Мне, мой милый, необходим.


Рецензии