крошки

Знаешь, чем мне приходится жить?
Тем, что может случайно упасть.
Или плохо твоё положить,
Я могу, словно счастье, украсть...
Словно нищая в царском пиру,
Обронёнными словом ли, лаской,
Я живу, и никак не умру,
Всё мне кажется- вдруг, это сказка?
Как лягушечья кожа спадёт,
Ты заметишь, и тоже полюбишь...
А пока жизнь в подачках идёт.
Крошек жду от любимого блюда.
Посмотри, это я, у стола-
Видишь, взгляд этот кроткий, собачий?
В страшных снах я бы так не жила,
Если б знала, что просто- дурачишь,
Что за кошкой, собакой, стою-
На том месте, что ты мне назначил.


Рецензии