Мой ответ Европе!

На нас похоже отработали прием,
Вот давят на эмоции – Вы – вата!
Жалеют то  – В объятия вас ждем!
И вот опять – Россия виновата!

А то скулят - Всё, всё сможете купить!
Мы обещаем вам – вы только отступите!
При демократии хотите ныне жить?
Тогда уйдите прочь! Уйдите же, уйдите!

Для вас традиции Европы ерунда?
Вы – азиаты грязные - окститесь!
Мы – вам Кончиту –видите – звезда!!!
Вы от Победы только откреститесь!

И штампы, штампы, штампы вновь и вновь,
-Нонконформизм, либерализм, свобода!
Вы с геями не очень! К вам идем!
Не толерантны вы – проклятая порода!

Презрительные клички, диссидентов зло,
Язвительное остроумие « элиты» -
Вам в Раше жить, увы, не повезло,
В вас эуропейские то ценности убиты!

Модель стара и мир идет по ней,
Но не внедряется у нас усильем вашей свиты,
Ну, не отрываемся никак мы от корней,
И от плевел историей привиты.

Наш дискурс  строг – Победа! Космос! Бог!
С риторикою крыс мы хорошо знакомы,
История страны – Великий Полилог,
А ваша – выверты, клише и идиомы.

Наш опыт жизни – вам не знать во век!
Мы в войнах стольких лучших схоронили
Вы - прикрываясь нами – тормозили бег,
Ну, а потом же нас и материли!

Мы вас спасали порознь, а то всех,
Всех скопом , да, Европа, от финала,
А ты, потом, отъевшись как на грех,
Из- под тишка нас чуть живых пинала!

Вам наших подвигов на йоту не достичь,
И духа нашего вам не понять – вы – мелки!
Ну, не мешайте нам по- нашему, же жить,
Переводить на нас не надо ваши стрелки!

Одна проблема - наша же пята,
Что ахиллесовой давно уже зовется,
Мы – долго запрягаем – это да!
Но так рванём, что мир весь содрогнётся!

Россия – тройка – размахнется вдаль,
Перемешает в пыль простор, дороги, время,
Забыли вы, как то бывало встарь,
Как вы держали предкам нашим стремя!

Швейцары, немцы, гувернеры, плебс,
Давно вы двери русским открывали,
Теперь же, слушаем какой то тихий бред,
Что , дескать, мы как будто одичали.

 Ломали вам всегда и холки и крупы,
Писал об этом наш поэт прекрасно,
Но только от любви, большой такой любви,
От той любви, кой вам бывает страшно.

Вот потому  в  сознании правоты,
Нас не свернуть с пути, что Богом дан с довесом,
Эх, европеец, ты меня прости,
Прошу  - иди, ступай, ступай,  страдалец,  лесом!!!

Не доставай меня, над ухом не зуди,
Пока идем  в миру, живем с тобой   в покое,
Ты лучше в гости с миром приходи,
У нас у русских сердце то большое.

Накроем стол, спокойно посидим,
Нальем слегка, закусим, что нам ждать,
А там друг друга по делам простим,
Ведь скоро, думаю, опять тебя спасать.


Рецензии
Хороший, достойный, острый ответ! Но их, тупорылых, ничем не проймёшь. Они там
так жиром и злобой заросли, что всё отскакивает как горох.

Галина Коротких 2   06.01.2018 09:35     Заявить о нарушении
У нас найдётся и то , что проймёт и самых тупорылых. С этим чем то я хорошо знаком.

Вадим Грабарь   06.01.2018 12:19   Заявить о нарушении