Мэри

в полночь пройди в гостиную. в стуке настенных часов
возбужденное бормотание неразборчивых тихих слов.
на паркете, залитом светом, скрытым под темнотой, сжав
грудную клетку руками, монотонно качается Джон.
Джон не может забыть убийство, содеянное под луной. Он
хотел бы напиться, Мэри, ему бы забыться сном.

зачем со стены так злобно смеётся твоё
лицо?

в 4 утра кидается к полотенцу на спинке кресла.
опять эта кровь, не смывается,
не остаётся на пальцах,масляная,не оттирается
льдом, не выводится перекисью.

она исчезнет в его реальности лишь с рассветом, который
забрал из пробитого насквозь тельца
тебя, укрытую полотенцем, уснувшую в этих
руках.

переставай смеяться, Мэри.
рассвет, дорогая.
тебе пора.


Рецензии