Смятение

                Надежда спорит со здравым смыслом.
                А я гадаю - не прогадать бы.

Выйти замуж или спать пораньше лечь?
Будем улыбаться и стесняться.
Почему я избегаю встреч?
Всеми силами обороняться:

Хорошенько высплюсь и пройдёт.
Ничего хорошего - морока.
Странно реагирует живот -
Радуется раньше срока.

Мы не познакомились ещё.
Ничего веселого не будет.
Розочка, в кафе оплатит счёт.
Выйти что ли? женятся ведь люди.

Утром мужа гладить по плечу -
Просыпайся, завтрак на столе.
Лучше высплюсь, замуж не хочу.
Будто бы гора свалилась с плеч.


Рецензии