тридцать три

...и брался я за всякую работу,
чтоб выцарапать каждый грязный цент,
за труд просил я соразмерно поту,
не зная цен морщинам на лице.

не ведал я, что жизнь насыплет соли,
что проклят будет мной горбатый труд,
когда от соли лопнут все мозоли,
и боль по нервам выложит маршрут,

что юность не вернут ни врач, ни знахарь,
ни спорт, ни спирт, ни сразу то и то,
что я пойму тибетского монаха,
простившегося с этой суетой,

что деньги и любовь довольно зыбки,
не стоит и пытаться их связать...
что святость - в детской искренней улыбке,
а правда - лишь в родительских слезах,

что разум не в томах библиотеки,
что мудрость не в сединах у виска,
что смысла жизни не было вовеки,
и счастлив тот, кто смыслов не искал,

ведь жизнь лишь цепь зацикленных событий,
и, чтоб ее измерить, не мудри -
считай круги по солнечной орбите,
я нынче намотал их тридцать три.


Рецензии