А мне семнадцатый годок - о войне

Страну накрыло всю бедою –
Мы маршем прём в строю с тобою,
И я напялил кирзачи -
Мне нет ещё семнадцати.

Мозоли, так заговорили –
Воды в сапог будто налили.
Сапог аж хлюпает – жуёт,
А политрук, хрипя – орёт.

Должны помочь передовой…
Нас вскоре бросили на бой.

Косая очередь летя,
Прошла, как раз - через меня,
Она свистела и шумела,
Меня нашла и поимела.

А мне семнадцатый годок,
Его отпраздновать не смог.
Моя душа, летя, скорбела,
Она отмщения хотела.

То боль и гнев переполняли,
Такого вы не повидали...
Не удалось ей расцвести,
Лишь память могут донести.


Рецензии