Вдвоём

Не так легко-то жить на свете.
Как нам хотелось и мечталось.
Нет лекций в университете,
Где б это всё преподавалось.

И по какой идти дорожке.
Размеренно или галопом.
И на ковре или рогожке
Окажешься вдруг ненароком.

Одни вопросы без ответов.
И, не учтя чужих ошибок,
Без видимых авторитетов,
Идём вслепую с массой шишек.

Придётся часто спотыкаться,
Встречать ухабы или ямы.
И в тёмном месте озираться,
Боясь, что грубы будут шрамы.

Смотри внимательно, шагая.
Быть может, встретишь половинку.
И, счастье к сердцу прижимая,
Неси, как золота крупинку.

Вдвоём вы станете сильнее.
Заветной цели добиваясь.
С любовью и в пути светлее,
Идти вперёд, не расставаясь.


Рецензии
Жизнь пятёрки и двойки не ставит.
Не усвоил,- лишь шишек добавит.
С уважением Галина.

Галина Честных   18.01.2018 01:38     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Рада Вам. Ваши слова-сама истина.
С теплом.

Валентина Федорова 217   18.01.2018 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.