Сонет метафоре

Метафора моя, спаси меня!
Я посылаю SOS свой во Вселенной;
Я знаю, что умру, и дух мой пленный
Со стапелей сорвётся бытия,

И, сокрушая пирс и волнорез
Земные, устремится он скорее,
Без сателлитов и любимых без -
Куда-то к Лире ... иль Кассиопее...

Но вот пока я тут ещё живу,
И жизни пульс пульсирует всё тише,
Я так хочу, чтоб где-то наяву
Здесь кто-нибудь его ещё услышал!

И, чтоб Души донёс ему сигнал:
Как я любил здесь, верил и страдал!

05. 01. 2018.


Рецензии