Зимний праздник

Фонарик желаний застрял на берёзе.
Мне кажется, ждали снежинок морозы.
Со скользкой горы мчались резвые санки,
А кто-то катился на красной ледянке.

Весь дом наш, в гирлянду с фасада одетый,
Был праздничный. Рядом весёлые дети.
И ритмы марийской кадриль дискотеки
Не дали сомкнуть полусонные веки.

За длинным столом собиралось семейство
Смотреть по тв новогоднее действо.
Под роспись пошло серебристое сердце,
Забилось на ёлке, открыв к счастью дверцу.

Вот так Новый год от второго числа
Я вам как стишок на порог принесла,
Чтоб больше веселия было в году,
Чтоб больше снежинок на солнечном льду!


Рецензии