С заботой нежной Мать Младенца обнимала

С заботой нежной Мать Младенца обнимала,
Он улыбался Маме ласково Своей…
Мария, Божьей Ты Избранницею стала,
Средь жен нет лучше, всех смиренней и мудрей!

Не прекословила, ответив, Гавриилу:
- да будет всё сие по слову твоему
И Ангел Божий Ей сказал: родишь Ты миру
Святое Чудо и Спасителя всему!

Он понесет грехи людские, всех прощая,
Ему страдать придется в муках на Кресте…
И Кровь за грешников Святую, проливая,
- СВЕРШИЛОСЬ! – скажет и умрет за грех людей.
 
На третий день Иисус воскреснет и с Любовью
Ученикам Своим покажет Он Себя
И восхитится в Небеса, чтоб приготовить
Обитель Божию для каждого дитя!

Пережила немало Мать Христа Мария,
Пронзила боль Её в груди, стрелой войдя…
И вновь, склоняясь пред Своим Небесным Сыном,
Она шептала: как люблю Тебя, Дитя!


 Бельцкий Слава

мать и Божие дитя
чистоту ее Бог видел
родила она Христа
чтоб свершилась Божья воля


  Анна Кускова 2

Благодарим Тебя Мария,
За чудо-сына, первенца,
Его Ты миру подарила,
Нам, как небесного Отца.
Спас от греховности народы,
За нас пожертвовав собой,
Отвёл от каждого невзгоды,
Даруя радость и покой.
О, Преподобная на веки,
Царица Неба и Земли,
Твой подвиг ценят человеки,
Во имя счастья и любви.


Рецензии
Прекрасное посвящение нашему Спасителю!
Но ведь не ценим, продолжаем грешить, воевать,
сеять боль вдовам и матерям!
Хочется чтоб мир стал добрее!
Раиса, очень понравилось стихотворение!
Счастья, мира, благоденствия!

Ирина Морозова-Басова   06.06.2022 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Да будем Господу молиться...
Лишь с Ним мы в Царство восхитимся!
С пожеланиям Мира душе!
С христианским теплом,

Раиса Дор   06.06.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.