поглощающее

без замороженных линий
возле окраин усталых
мы бы давно раздробились
на ограниченно малых?

без беспокойных кофеен
и говорливого чая
мы бы давно онемели,
каждый в свой мир - одичали?

смелостью без компромиссов
пахнут в ночи тротуары.
даже подвальные крысы
брезгуют репертуаром

клубных певичек - с вокалом,
трескающим фисташки.
мы бы и не привыкали
к музыке не до мурашек,

но завтра офис системный
или другая работа.
и потому липнут к стенам
те, кому жить неохота -

так. а иначе не вышло?
после субботы на место
всё время двигают крышу
пять дней без ноты протеста...

наедине с собой вряд ли
многим тепло и уютно.
только вот разве не спят ли
мир внешний ежесекундно

поглощающие?
11.15


Рецензии