Скажи...

Укрой своею плащаницей,
Омой целительной слезой,
В земном поклоне у божницы
Склонюсь перед твоей красой.

не попрошу земного злата,
В душе с усердьем помолюсь,
Скажи, нужна какая плата,
Что воссияла снова Русь?

Чтоб отряхнула плен гнетущий
И распрямила гордо стан,
Чтоб на земле родной, цветущей
Исчез хапуг постылый клан?

Пусть твой ответ во сне приснится,
Перстом божественным направь...
От лика дивный свет струится,
Не победит Русь злая Навь!


Рецензии